1. Mannschaft 17/18

SV 08 Westhausen vs. Hainer SV
1 : 5

Im ersten Durchgang gestaltete sich die Partie hinsichtlich der Spielanteile ausgeglichen, wobei die Grabfelder mehr Zug zum Tor entwickelten. Der zum Kurzurlaub in Haina weilende Tobias Hummel setzte seine Außen Michael Hummel und Andy Mai des Öfteren in Szene. Nach zwei guten herausgespielten Chancen des HSV, gingen die Hausherren mit der ersten gelungenen Offensivaktion durch Philipp Schmidt in Führung (19.). Nach Chancen durch den Sportverein, war es Daniel Mai, der nach sehenswertem Lauf mit anschließender Hereingabe von Fritsch den Ball, kurz vor der Pause, in die Maschen drosch (43.).

Die zweite Hälfte begann aus Sicht der Gäste zunächst unglücklich. Bei einem Zweikampf um den Ball zogen weder der Westhäuser Frank, noch der Hainaer Fritsch zurück. Vorzeitiges Duschen lautete die Konsequenz für Fritsch für den es verletzungsbedingt nicht mehr weiterging. Der anschließende Freistoß von links wurde flach in den Strafraum gespielt. Tobias Hummel legte sich den Ball vor und zog aus spitzem Winkel in den linken Giebel zur 1:2 Führung ab (52.). In der Folge hatte die Mannschaft von Trainer Ronny Pfeifer das Zepter in der Hand und konnte durch Korn in der 66. Minute die Führung per zentralem Abschluss ins rechte Toreck ausbauen. Nur drei Minuten später setzte Jens Gundelwein den Deckel drauf. Nach Irritation in der Westhäuser Hintermannschaft erhielt er den Ball halbrechts und zog flach mit seiner linken Klebe aus 25 Metern ab. Den Schlusspunkt setzte der freigespielte Korn mit  schönem Lupfer über Westhausens Schlussmann Fleischmann an der Strafraumgrenze zum 1:5 (86.). tc

Westhausen: Fleischmann, Frank (25. Müller), Kick, Bohlig, Krämer, P. Schmidt (80. Klinnert), Scheffel, S. Schmidt, Weikard, Müller, Schild

Haina: Rekittke, Fritsch (52. Diez), Hoffmann, Gundelwein, D. Mai, Engelmann, T. Hummel, M. Hummel (80. Winter), Höfer, A. Mai, Korn

Otto (Suhl) – 140 – 1:0 Ph. Schmidt (19.), 1:1 D. Mai (43.), 1:2 T. Hummel (52.), 1:3 P. Korn (66.), 1:4 J. Gundelwein (69.), 1:5 P. Korn (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 26.9.2017