1. Mannschaft 17/18

Erlauer SV Grün-Weiss vs. SV Iso. Neuhaus-Schierschnitz
2 : 4

In dem Spiel, das aufgrund der Sanierung des Platzes in Erlau im benachbarten Hinternah stattfand, er öffnete Ludwig Schmidt auf Seiten der Gäste bereits in der dritten Minute den munteren Torreigen. Nach einem Standard mussten die Isolatoren in der 29. Minute den Ausgleich hinnehmen. Doch noch vor der Pause erzielte Martin Gelbricht, nach feiner Einzelleistung, die erneute Führung (43.).

Gelbricht konnte nach Wiederanpfiff und super Kopfballablage von Ehnes sogar auf 1:3 erhöhen (54.). Wer aber dachte die Messe ist gelesen, wurde durch einen Sonntagsschuss des heimischen Erlauer SV eines Besseren belehrt (63.). Die Erlauer drückten zwar auf den Ausgleich, aber die Abwehr um die Routiniers Steffen Motschmann und Klaus Meusel stand sicher. Nachdem Andreas Ehnes, bester Mann auf dem Platz, den aufgerückten Torwart durch einen gefühlvollen Lupfer überwinden konnte, war der Auswärtssieg perfekt (90.+2). sn

Erlau: Zaschke, Leue, Floßmann, Weißbrodt, Burand (89.Wagner), Heidmüller, Wohlleben, Heß (57. Keller), Birkenwald,Annemüller, Wilke (68. Franzke)

Neuhaus-Schierschnitz: Schindhelm, K. Meusel, Mathes (90. Kämpf), Schmidt, St. Gelhaar, Schramm, Rosenbauer, Motschmann, Gelbricht (70.Wöffler), Malter, Ehnes

Hofmann (Dietzhausen) – 0:1 L. Schmidt (3.), 1:1 S. Heß (29.), 1:2/1:3 M. Gelbricht (43./54.), 2:3 N. Birkenwald (63.), 2:4 A. Ehnes (90.+2)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.9.2017