1. Mannschaft 17/18

SG Sachsenbrunn/ Crock vs. SC 09 Effelder
3 : 0

Das Duell der ehemaligen Landesklasse-Vertreter fand vor sage und schreibe 250 zahlenden Zuschauern unter der Leitung des jungen Schiedsrichters Benjamin Strebinger statt. Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste. Durch ihre kraftvoll vorgetragenen Angriffe geriet die Abwehr um Kirchner und Glauner schon frühzeitig unter Druck. Allerdings scheiterten jegliche Versuche spätestens am Schlussmann Mittenzwei. Auf SG-Seite ließ Christopher Hopf die einzig nennenswerte Chance liegen. In der 37. Minute spielte Eggemann einen steilen Flachpass hinter die Abwehr in Richtung Eckfahne. Der schnelle Schwabbacher erlief das Rund und passte erneut flach und scharf in die Mitte. Dort rannte Hopf in den Ball und ließ Keeper Funke aus kurzer Distanz keine Chance.

Im zweiten Durchgang revanchierte sich Hopf bei Schwabbacher für dessen Assist, indem er dieses Mal dem jungen Flügelspieler das 2:0 auflegte (51.). Schwabacher bestätigte dadurch die aufsteigende Form der vergangenen Wochen. Effelder gab nicht auf und kreierte dennoch Chancen. So blieb das Spiel lange Zeit offen. Erst ein satter Schuss von Joker Christoph Langguth setzte dem Spiel den entscheidenden Deckel auf (87.). svs

Sachsenbrunn/Crock: Mittenzwei, Glauner, D. Kirchner, B. Kirchner, Eggemann, Dötsch, Attig (84. Langguth), Hopf, Göhring, S. Schwabbacher, Lehmann

Effelder: M. Funke, Gehrke, Wache, Töpfer, Lehr (43. Göhring), Porazil (57. Engel), Bätz, Treciak, Lenkardt, Steiner, St. Funke

Strebinger (Waldau) – 250 – 1:0 Chr. Hopf (37.), 2:0 S. Schwabbacher (51.), 3:0 Chr. Langguth (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.9.2017

So steht es in der Sonneberger Zeitung:

Vor 250 Fans hatte der SC den besseren Start. Durch kraftvoll vorgetragene Angriffe geriet die Heimabwehr frühzeitig unter Druck. Allerdings scheiterten jegliche Versuche spätestens am Schlussmann Mittenzwei. Auf SG-Seite ließ Hopf die einzig nennenswerte Chance liegen. Doch in der 37. Minute flankte Eggemann steil hinter die SC-Abwehr in Richtung Eckfahne. Der schnelle Schwabbacher erlief das Rund, passte erneut flach und scharf in die Mitte. Dort rannte Hopf in den Ball und ließ Keeper Funke keine Chance. Kurz vor der Halbzeit wollte Effelders Mittelfeldmotor und ehemaliger Falke, Martin Lehr, einen Distanzschuss probieren, zerrte sich aber den Oberschenkel und musste das Spielfeld verlassen. Im letztem Atemzug der ersten Halbzeit durchdribbelte SGKapitän Göhring die Gästeabwehr, lief allein auf Funke zu und legte zu dem heraneilenden Hopf quer. Dieser schob problemlos ein. Doch Assistent Kolb sagte „Abseits".

Nach der Pause revanchierte sich Hopf bei Schwabbacher für dessen Assist, indem er dem jungen Flügelspieler das 2:0 auflegte. Effelder gab aber nicht auf und kreierte dennoch Chancen. So war das Spiel lange offen. Erst ein satter Schuss von Joker Christoph Langguth zum 3:0 setzte dem Spiel den entscheidenden Deckel auf. Darf man nun in Effelder von einem Fehlstart reden? stf

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 5.9.2017