1. Mannschaft 17/18

SV 08 Westhausen vs. SC 07 Schleusingen
2 : 2

Die Gäste aus Schleusingen begannen sehr selbstbewusst und pressten früh. Der SV 08 war sichtlich überrascht und brauchte etwas Zeit, um sich darauf einzustellen. In dieser Phase fiel auch das Führungstor für den Sportclub in Form von wem wohl? Ousman Badjie. Nur kurze Zeit später hatte der SC sogar die Chance auf das 2:0, doch Chris Fleischmann im Tor der Westhäuser reagierte hervorragend. Nach diesem „Hallo-Wach-Effekt" spielten nur noch die Hausherren. Ein Fehler in der Hintermannschaft der Gäste nutzten Philipp und Stefan Schmidt „schmidteinander", wie man in Westhausen so schön sagt, zum Ausgleich (26.). Nur eine Minute später wurde der agile Philipp Schmidt rotwürdig im Strafraum gefoult. Schiedsrichter Garber ließ indes jedoch Gnade vor Recht walten und zeigte dem Verteidiger lediglich den gelben Karton. Den fälligen Strafstoß setzte Stefan Schmidt knapp am rechten Torpfosten vorbei. Trotz dieser vergebenen Großchance blieb Westhausen weiter am Drücker und diesmal traf Philipp Schmidt nach schöner Kombination zum längst überfälligen 2:1 (31.).

Nach der Halbzeit wurde das Spiel zerfahrener und Westhausen konnte seine wenigen Chancen nicht zur Entscheidung nutzen. Die einzige Chance in Durchgang zwei nutzte Schleusingen zum glücklichen Ausgleich durch Modou Dampha (70.). Das war dann auch der Endstand. svw

Westhausen: Fleischmann, Kick, Bohlig, Krämer, P. Schmidt, Scheffel, S. Schmidt,Weikard, J. Müller, S. Müller (83. Klinnert), Schild (85. Frank)

Schleusingen: Maciejczyk, Zetzmann, Schmidt, Fischer, Badjie, Sauer, Dampha, Hess, Tepler (72. Hanf), Hellmuthhäuser, Sanyang

Garber (Bad Rodach) – 120 – 0:1 O. Badjie (11.), 1:1 St. Schmidt (26.), 2:1 Ph. Schmidt (31.), 2:2 M. Dampha (70.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.9.2017