1. Mannschaft 17/18

SC 07 Schleusingen vs. SG Sachsenbrunn/ Crock
0 : 9

Nach der Pleite im Auftaktspiel gegen Erlau und der 0:5-Niederlage gegen die SG Goßmannsrod/Oberland in der Vorwoche, wurde der Aufsteiger aus Schleusingen auch diesmal mit einem Negativerlebnis konfrontiert. Neun Gegentore. Null eigene Treffer. Und das alles vor heimischem Publikum. Wieder musste sich der Sportclub ankreiden lassen, dass der Neuling noch nicht auf die neue Liga eingestellt ist. Und das, obwohl der Match-Plan gegen die hochgelobte Offensive der Gäste zu Beginn der Partie aufzugehen schien. War es doch der Sportclub, der die Falken in den ersten Minuten zu Ballverlusten zwang. Doch es sollten die einzig guten vier Minuten der Hausherren bleiben. Der erste Gegentreffer dann bereits eine Minute später, als Christoph Langguth nach Ballverlust der Schleusinger noch einen SC-Spieler austanzt, ehe er den Ball zur Gäste-Führung einschiebt. Bereits in der zwölften Minute erhöhte SG-Stürmer Maximilian Leis, erneut nach kapitalem Schnitzer der Hausherren auf 2:0. Wenig später unterbrach Schiedsrichter Robert Buchheim aus Straufhain die Partie aufgrund eines Gewitters für 15 Minuten. Auch nach dieser ungewohnten Pause präsentierte sich die Spielgemeinschaft zielstrebiger. In der Folge erhöhten Dominik Eggemann (40.) und Christopher Hopf (45.) bis zur Pause auf 4:0.

Wer nun hoffte, dass die Gäste die zweite Hälfte etwas ruhiger angehen lassen, wurde kurz nach Wiederanpfiff eines Besseren belehrt. Denn scheinbar mühelos schraubte die SG das Ergebnis innerhalb von wenigen Minuten auf 0:6. Erneut waren es Christopher Hopf (46.) und Dominik Eggemann (51.). Dabei gingen den Treffern eklatante Stellungsfehler auf Seiten des Sportclubs voraus. Auffallend bis zu diesem Zeitpunkt lediglich die unheimliche Effizienz der Falken: Sechs Chancen – sechs Tore. Die einzige echte Schleusinger Chance resultierte aus einer Einzelaktion. Hellmuthäuser setzte sich am linken Strafraumeck durch, doch sein Schuss sprang an die Latte und von dort zurück ins Feld. Es passte zu diesem rabenschwarzen Tag für den Sportclub. Anders dagegen für den Aufstiegsaspiranten, denn sie trafen weiter in schöner Regelmäßigkeit. Das 0:9 bildete dabei den Schlusspunkt der Partie. Sc

Schleusingen: A. Maciejczyk – M. Hanf, T. Jüptner (56. L. Schmidt), C. Zetzmann, S. Fischer, M. Dampha (59. F. Heß), S. Hess, S. Hanf (56. M. Thorwirth), J. Tepler, N. Hellmuthhäuser,

P. Sanyang

Sachsenbrunn: R. Mittenzwei – S. Glauner, D. Kirchner, C. Langguth (67. R. Dötsch), D. Eggemann, P. Müller (67. J. Attig), C. Hopf, B. Göhring, S. Schwabbacher (51. M. Jonscher), M. Lehmann, M. Leis

Buchheim (Straufhain) – 150 – 0:1 C. Langguth (5.), 0:2 M. Leis (12.), 0:3 D. Eggemann (40.), 0:4/0:5 C. Hopf (45./ 46.), 0:6 D. Eggemann (51.), 0:7 C. Hopf (64.), 0:8 R. Dötsch (74.), 0:9 C. Hopf (81.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 22.8.2017