1. Mannschaft 17/18

SG Mendhausen/ Römhild vs. SC 06 Oberlind
7 : 1

Früh nahm das Linder Drama seinen Lauf: Kluge verlor am eigenen Strafraum den Ball, und Heyn schlenzte das Spielgerät gekonnt in den Winkel (5.). Fünf Minuten später spielte Rudolph in die Füße von Neumann. Der schnelle Außenspieler war postwendend im Strafraum, umkurvte Bischoff und schob das Leder ins leere Tor (10.). Heyn erhöhte nach einer Eingabe von rechts gar auf 3:0 (14.). Die Oberlinder ließen in dieser Phase jegliche Gegenwehr vermissen. Sinnbildlich das Eigentor von Vorndran, der einen Aljija-Freistoß in die eigenen Maschen lenkte (16.). Obwohl noch keine 20 Minuten gespielt waren, war die Begegnung entschieden. Die Hausherren nahmen nun etwas Dampf aus dem Kessel. Doch kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte die SG noch einmal: Rudolph köpfte eine Kerze, Heyn schnappte sich den Ball, umspielte Bischoff und vollendete ins lange

Eck (44.).

Unmittelbar nach Wiederanpfiff folgte der nächste Einschlag im Bischoff- Gehäuse. Diesmal schloss Kapitän

Aljija eine Kombination über links erfolgreich ab (49.). Bezeichnend war die Entstehung des letzten Treffers der Gastgeber: Akburu, der erst vor einer Minute verwarnt worden war, brillierte mit dem nächsten dummen Foul im Strafraum und sah die Ampel. Preuß verwandelte den Elfer souverän. Mit dem Schlusspfiff gelang dem SC Ergebniskosmetik: Jäger dribbelte an der Grundlinie entlang und bediente Hahnemann, der aus dem Rückraum mit sattem Linksschuss vollendete (89.). eb

Mendhausen/Römhild: Amberg, Kestler (75. Freund), Taubitz (75. Hirn), Ralf Seidenath, Aljija, Preuß, Heyn, Floßmann, Ron Seidenath, Neumann, Schütz (83. Kopp)

Oberlind: Bischoff, Rudolph, Wehner, Kluge, Geßwein, Knoth, Haupt [(44.Akburu) 59. GRK], Jäger,Vorndran, Nerlich, Hahnemann

Neumann (Suhl) – 140 – 1:0 A. Heyn (5.), 2:0 Chr. Neumann (10.), 3:0 A. Heyn (14.), 4:0 D. Vorndran (16./Eigentor), 5:0 A. Heyn (44.), 6:0 M. Aljija (49.), 7:0 H. Preuß (60./Foulelfmeter), 7:1 M. Hahnemann (89.)– Gelb-Rot: Akburu (Oberlind) wiederholtes Foulspiel (59.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 8.8.2017

Der Bericht aus Mendhild:

Die Fußballer der SG Mendhausen erlebten eine mehr als erfolgreiche Premiere in der Kreisoberliga. Bereits die erste Gelegenheit führte zum Führungstor der Gastgeber: Durch einen Fehlpass der Gäste kam  Mannschaftskapitän Muhamed Aljija an den Ball und legte diesen Sturmführer Andreas Heyn in den Lauf, der anschließend nach innen zog, noch einen Gegenspieler narrte und den Ball von rechts in die linke obere Torecke schlenzte (5.). Nur fünf Minuten später „klingelte" es das nächste Mal und wieder war es ein Fehlpass im Spielaufbau der Gäste, der den Treffer begünstigte. Wieder nur vier Minuten später stand es bereits 3:0 für den Aufsteiger. Oberlinds David Vorndran lenkte den Ball nach einem Freistoß von Muhamed Aljija unglücklich ins eigene Netz. In der 16. Minute dann bereits der nächste Paukenschlag durch SG-Torjäger Andreas Heyn. Anschließend kamen die Gäste etwas besser in die Partie. Etwas Zählbares sprang dabei jedoch nicht heraus. Dagegen legten die Hausherren vor dem Halbzeitpfiff in Form von erneut Heyn nach (44.).

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber gnadenlos effektiv in ihrer Chancenverwertung. Aljija (49.) und Hannes Preuss per Elfmeter (60.) – vorangegangen war ein Foulspiel von Cem Akburu, der anschließend die Ampelkarte sah – lauteten die Torschützen. Die Gäste steckten trotz des großen Rückstandes und der numerischen Unterzahl nicht auf und kamen kurz vor Spielende zum 7:1-Anschlusstreffer, als Martin Hahnemann vom schnellen Tino Jäger bedient wurde und aus 15 Metern in die kurze Ecke einschoss. flo

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.8.2017