1. Mannschaft 17/18

SC 09 Effelder vs. SV 08 Westhausen
1 : 3

Die Elf von Trainer Frank Dreilich wusste auf dem Ausweichplatz in Seltendorf die ersten 20 Minuten zu gefallen und erspielte sich ein Übergewicht. Daraus resultierte der Führungstreffer von Tony Steiner (28.). Doch nur zwei Minuten später glichen die Gäste durch ein unglückliches Eigentor von Florian Töpfer aus. Bis zum Halbzeitpfiff des gut leitenden Schiedsrichtergespanns um Mathias Kolb sahen die 120 Fans keine nennenswerten Aktionen mehr.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit drückte sofort Westhausen und zwang Effelder zu Fehlern. Schließlich bestrafte Philipp Schmidt einen Abwehrfehler des SC mit der Gästeführung und erhöhte sogar sieben Minuten später auf 1:3. Effelder bekam bis zum Ende der Partie keinen Zugriff mehr. SC-Kapitän Robert Bätz versuchte zwar, seine Mannschaft nach vorne zu treiben, aber es sollte an diesem Sonntag nicht sein. So endete die Begegnung mit einem völlig, auch in der Höhe verdienten Westhäuser Sieg. As

Effelder: M. Funke, Gehrke, Töpfer (50. Wache), Göhring, Lehr, Scheidemann, Bätz, Lenkardt (57. Engel), Kob, Krasemann, Steiner

Westhausen: Fleischmann, Kick, Schild (90. Klinnert), Bohlig, St. Müller, P. Schmidt, Scheffel, S. Schmidt, J. Müller, Frank, Culmbacher

Kolb (Veilsdorf) – 116 – 1:0 T. Steiner (28.), 1:1 F. Töpfer (30./Eigentor), 1:2/1:3 Ph. Schmidt (48./55.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 8.8.2017